scandale du gavage dansle sudouest ...deux videos qui montrent la realité de la fabrication du foie gras
https://www.dailymotion.com/relevance/search/gavage+oie/video/xhkfs_scandale-du-foie-grashttps://www.dailymotion.com/relevance/search/gavage+oie/video/x1qcoz_mmhhh-le-foie-gras-cest-delicieuxLe foie gras est une valeur "bien française". Quant au fait qu'il soit l'organe malade d'un animal gavé tous les jours.... voilà ce qui est clairement passé sous silence.
Se déplacer est une souffrance. Les becs sont amputés d'une partie, sans anesthésie. Les sols sont en grillages, dans des hangars. Les cages sont petites, impossible de se mettre debout, de se retourner, de battre des ailes. Tout est sale.
Les femelles, au foie plus veineux, ont été liquidé à la naissance dans la plupart des cas. Pour les mâles, un tube de métal de 20 à 30 centimètres est enfoncé deux fois par jour dans le gosier.
En une minute, mais en deux trois secondes pour les techniques industrielles, 450g de nourriture sont avalés. Naturellement l'animal s'oppose à ces méthodes, et lorsqu'il se débat ou lorsque la contraction de son oesophage amène des vomissements, il risque l'étouffement ou des perforations au cou, allant jusqu'à la mort. Dans tous les cas cela provoque des lésions et des inflammations.
Le canard ingurgite du maïs jusqu'à ce que son foie atteigne 10 fois sa taille normale.
Une maladie se déclare alors : la stéatose hépatique. Le gavage provoque également maladies du système digestif, des diarrhées. Les poumons sont, en l'absence de diaphragmes chez les oiseaux, écrasés par le foie, la respiration devient difficile.